|
3機目はオーストリア空軍退役記念、2005年のスペシャルマーキング。機体下面の黄色い直線のマーキングに目が 行ってて、今年の干支のドラゴンが機首に描かれてるのに気が付いたのは、作り始めてからでした。(^^;;; ミレニアムとセットでデカールは計器とかが1機分なんで、同じのが2枚入ってます。
機体をセミグロスで塗ったせいもあってか、デカールの食いつきが悪くて、少し乾いたら浮いてきたんで、マーク セッターを周りから浸透させて馴染ませましたが、デカール自体もちょっと硬い感じでした。 バタバタっと作ったんで、後日デカールが落ち着いたところでクリアーを掛けたりして仕上げたいと思います。
ハセのドラケン、出戻りした直後に尾翼にユニコーンマークのエリ8仕様を作って以来です。大好きな機体なんで、 今回作った以外にもいくつか持ってますが、なかなか作れないでいました。もうすぐフィン空バージョンも出るんで そちらも楽しみです。
これで9回連続、がらんどうさん、今回もありがとうございました!
|
|